食は命 ホンモノとは何か
北海道十勝で日本でたった一か所の保健所の許可を得て無殺菌乳つまり、全く熱処理をしていない、母牛の乳をそのまま瓶詰めし、想いやり牛乳を製造販売している想いやりファーム代表の長谷川竹彦さんが3月18日にHARVESTにいらっしゃいます。
人の母乳は勿論、牛の乳も本来地上で一番安全な飲み物の筈です。
牛をキチンと飼育すればキチンとした乳を出してくれます。
その乳の中には栄養素は勿論の事、動物の命を守る為の抗体も含まれています。
通常私達が口にしている牛乳は低温であれ、瞬間高温であれ加熱殺菌されています。その為に栄養素は残りますが肝心の抗体も破壊されてしまいます。
長谷川さんは、命のゆりかごとしての無殺菌の牛乳に着目し、自然なまま在るがままの牛乳を販売する事を決意。
多くの困難を乗り越え想いやりファームを設立。
無殺菌牛乳を全国の消費者に送り届けています。
参加費500円
想いやり生乳の試飲あります!
人間のためにある命はない
乳以上の食品は人工的には作れない
牛乳とは、乳とは、命とは
と興味深い話を聞く事が出来ます。
講演会の後懇親会も予定しています。
想いやりファーム理念
・人間の経済性、作業性、イメージを牛たちに押し付けない。
・牛たちにとってのベストを牛の目線、牛の立場で追求し続ける。
・牛の個性、牛のペースに合わせる。それぞれの個性を把握できなくなる増頭はしない。
・食べ物はすべて命であり、どんな命にも上下はない。
・乳は母親の血液であり、母親の健康・環境がすべて乳に出る。
・女性も生涯を賭ける職業として選択できる職場にする。命を育む女性の視点、消費者としての女性の視点を大切にする。
・牛も土も本来のありのままの姿に戻す努力を続ける。
無農薬・無肥料・無配合飼料
想いやりファームホームページ
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