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2014年2月1日土曜日

アサクラジャム

オルチョサンニータでお馴染みのアサクラよりラディーチ農場からとびきりのジャムが入荷になりました!

”本場イタリアで味わった感動を日本の方にも味わっていただきたい”
そんな食材を朝倉玲子さん自ら探し回って10数年かけて集めたのがアサクラ商品です。

『ただ美味しいだけじゃなく本物をまじめに作る作り手とそれを必要としている人をつなぐお手伝いをしたい』と朝倉さんはいいます。

私は朝倉さんの情熱を心から応援します。

このラディーチのジャムはパンにはもちろん、お料理やスウィーツにもお使いいただけます。

ブルーベリースプレッド
トスカーナとエミリアロマーニャの県境の山中に自生しる野生のブルーベリーを手摘みで収穫し、ブドウ果汁っ甘みをつけた砂糖不使用のジャムです。
選別から瓶詰めまで全て手作業で行われています。
極力煮詰めていない為フレッシュ感が楽しめもす。
甘さもかなり控えめです。
(用途:スウィーツやヨーグルトなど乳製品に)
原材料:ブルーベリー、ブドウ果汁、レモン果汁
内容量200g

あんずのコンフィチュール
煮詰めていないのであんずの果肉げそのまま。
あんずそのものが味わえる今までにないあんずジャムです。
甘さも程よくすっきり。
とても良いあんずの香りに感動します。
(用途:デザートソースやチーズなどの乳製品と。また料理のかくし味)
原材料:あんず、きび砂糖、レモン果汁
内容量220g

オレンジムース
シチリア産の有機オレンジを丸々1個、果汁も果肉も皮と実の間の白い部分も全て使用しています。
そのためほろ苦く大人なマーマレードに仕上がっています。
この苦味にインパクトがありとても良い感じです。
(用途:お肉との相性が抜群!醤油と合わせて煮込んでも…)
原材料:オレンジ、きび砂糖、レモン 果汁
内容量220g

桃のスプレッド
長時間煮詰めていない為、フレッシュ感が強く香りがとても豊かです。
桃をそのまま食べているようにお楽しみいただけます。
ブドウ果汁で甘みをつけ砂糖不使用です。
(用途:スウィーツ、チーズなどの乳製品、ゼリー)
原材料:桃、ブドウ果汁、レモン果汁
内容量200g

栗のクリーム オレンジ風味
トスカーナのプラトマーニョの山中で収穫された栗を栗薪ストーブで約50℃で20日間乾燥させ栗のクリームを作ります。
この栗は『ロマーニ』という品種で甘みが強く、とても美味しい栗でジャムのうまみを引き立てています。
この栗のクリームとオレンジの組み合わせが絶妙です。
(用途:スウィーツ、そのままで是非)
原材料:乾燥栗、きび砂糖、オレンジ、ラム酒
内容量220g

栗のクリーム チョコとラム風味
同じく栗のクリームが原料、カカオを加えた栗のチョコレートスプレッドです。
濃厚で旨味が強く生クリームと一緒にしても美味。
(用途:スウィーツ)
原材料:乾燥栗、きび砂糖、カカオ、くるみ、松の実、ラム酒
内容量220g

全て原産国はイタリア

こちらは2月9日の『あしかが冬のパン祭り』より販売いたします!


写真: オルチョサンニータでお馴染みのアサクラよりラディーチ農場からとびきりのジャムが入荷になりました!

”本場イタリアで味わった感動を日本の方にも味わっていただきたい”
そんな食材を朝倉玲子さん自ら探し回って10数年かけて集めたのがアサクラ商品です。

『ただ美味しいだけじゃなく本物をまじめに作る作り手とそれを必要としている人をつなぐお手伝いをしたい』と朝倉さんはいいます。

私は朝倉さんの情熱を心から応援します。

このラディーチのジャムはパンにはもちろん、お料理やスウィーツにもお使いいただけます。

ブルーベリースプレッド
トスカーナとエミリアロマーニャの県境の山中に自生しる野生のブルーベリーを手摘みで収穫し、ブドウ果汁っ甘みをつけた砂糖不使用のジャムです。
選別から瓶詰めまで全て手作業で行われています。
極力煮詰めていない為フレッシュ感が楽しめもす。
甘さもかなり控えめです。
(用途:スウィーツやヨーグルトなど乳製品に)
原材料:ブルーベリー、ブドウ果汁、レモン果汁
内容量200g  

あんずのコンフィチュール
煮詰めていないのであんずの果肉げそのまま。
あんずそのものが味わえる今までにないあんずジャムです。
甘さも程よくすっきり。
とても良いあんずの香りに感動します。
(用途:デザートソースやチーズなどの乳製品と。また料理のかくし味)
原材料:あんず、きび砂糖、レモン果汁
内容量220g

オレンジムース
シチリア産の有機オレンジを丸々1個、果汁も果肉も皮と実の間の白い部分も全て使用しています。
そのためほろ苦く大人なマーマレードに仕上がっています。
この苦味にインパクトがありとても良い感じです。
(用途:お肉との相性が抜群!醤油と合わせて煮込んでも…)
原材料:オレンジ、きび砂糖、レモン 果汁
内容量220g

桃のスプレッド
長時間煮詰めていない為、フレッシュ感が強く香りがとても豊かです。
桃をそのまま食べているようにお楽しみいただけます。
ブドウ果汁で甘みをつけ砂糖不使用です。
(用途:スウィーツ、チーズなどの乳製品、ゼリー)
原材料:桃、ブドウ果汁、レモン果汁
内容量200g

栗のクリーム オレンジ風味
トスカーナのプラトマーニョの山中で収穫された栗を栗薪ストーブで約50℃で20日間乾燥させ栗のクリームを作ります。
この栗は『ロマーニ』という品種で甘みが強く、とても美味しい栗でジャムのうまみを引き立てています。
この栗のクリームとオレンジの組み合わせが絶妙です。
(用途:スウィーツ、そのままで是非)
原材料:乾燥栗、きび砂糖、オレンジ、ラム酒
内容量220g

栗のクリーム チョコとラム風味
同じく栗のクリームが原料、カカオを加えた栗のチョコレートスプレッドです。
濃厚で旨味が強く生クリームと一緒にしても美味。
(用途:スウィーツ)
原材料:乾燥栗、きび砂糖、カカオ、くるみ、松の実、ラム酒
内容量220g

全て原産国はイタリア

こちらは2月9日の『あしかが冬のパン祭り』より販売いたします!

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