new arrival

new arrival
↑↑ 画像をクリックすると最新の商品情報が見れます  ↑↑

2013年12月13日金曜日

マルカワ味噌

マルカワ味噌さんの自然栽培味噌『未来』と有機玄米甘酒入荷しました。

『未来』は、自然栽培の原料だけで作った全国的に珍しいお味噌です。
自然栽培とは、農薬不使用はもちろん、肥料すら使わない、限りなく自然に近い状態で育てる農法です。

創業約100年近く味噌蔵に住み着いている 麹菌を『自家採取』出来る技術があるのは、 マルカワみそだけです。

味噌蔵に永くにわたり住み着いた4種類の麹菌は 麹にした時の香りが非常によく、発酵の力が 違うそうです。

玄米甘酒は砂糖を使わない麹から作った甘酒です。麹の醗酵により強い甘みがあり、豆乳に混ぜるなど砂糖の代わりに使用する事も可能です。砂糖を使わない自然な甘みが味わえます。


写真: マルカワ味噌さんの自然栽培味噌『未来』と有機玄米甘酒入荷しました。

『未来』は、自然栽培の原料だけで作った全国的に珍しいお味噌です。
自然栽培とは、農薬不使用はもちろん、肥料すら使わない、限りなく自然に近い状態で育てる農法です。

創業約100年近く味噌蔵に住み着いている 麹菌を『自家採取』出来る技術があるのは、 マルカワみそだけです。

味噌蔵に永くにわたり住み着いた4種類の麹菌は 麹にした時の香りが非常によく、発酵の力が 違うそうです。

玄米甘酒は砂糖を使わない麹から作った甘酒です。麹の醗酵により強い甘みがあり、豆乳に混ぜるなど砂糖の代わりに使用する事も可能です。砂糖を使わない自然な甘みが味わえます。




マルカワ味噌の越前はまな味噌を入荷しています。
少し甘めに仕上げたおかず味噌にナスの具で、大豆と胡麻の香ばしい香りが広がります。

写真: マルカワ味噌の越前はまな味噌を入荷しました。
少し甘めに仕上げたおかず味噌にナスの具で、大豆と胡麻の香ばしい香りが広がります。

0 件のコメント:

コメントを投稿