new arrival

new arrival
↑↑ 画像をクリックすると最新の商品情報が見れます  ↑↑

2014年12月8日月曜日

アサクラのアンチョビ予約開始

アサクラのアンチョビの予約はじめます!

原材料は、カタクチイワシとオルチョ、そしてシチリア産天日塩のみ。
こちらのアンチョビ、タンパク質が熱凝固してないので、旨味がそのまま残っており、味が強いです!


アサクラの製品はすべて、定温コンテナで運ばれ、品質の劣化を最小限に食い止められているので、熱によるダメージはありません。
一説によると、普通のコンテナで運ばれる場合、赤道付近を通る際に、コンテナ内の温度は急上昇し、オイルは沸騰すます。
もちろん、製品は酸化し、劣化します。
粗悪品・輸送工程とは、船便にてコンテナー内で塩分の濃いアンチョビは温度がかかりすぎ火がとおったようになります。

一方、こちらのアンチョビはオイル(&にんにく)と一緒に鍋に入れ、火にかけてみると、アンチョビはさっと溶けて、すぐに形がなくなってしまいます!

本物は身が刺身のようなので熱で溶けて跡形もなくなり、それがアンチョビソースとなります。
溶けたものにアサクラロングパスタを絡めて食べてみて下さい!
美味しいですよ。

こちら、来年の1月販売予定ですが、予約を承ります!
ご希望の方はご連絡お待ちしております!


0 件のコメント:

コメントを投稿